Top.Mail.Ru


Статьи

  —   КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Выбрать рубрику

КАК ВЫБРАТЬ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЛЯ ДОЛГИХ ПРОГУЛОК

Автор: Ксения Нев, фото из открытых источников

Зима в России долгая и снежная, поэтому при выборе детской обуви родителям необходимо быть во “всеоружии”. Большинство родителей, выбирая модели для своих детей, придерживаются схожих критериев. Детская обувь должна быстро и легко надеваться, сохранять ноги в сухости и тепле, быть практичной, надежной и модной. Последний критерий особенно актуален, если нужна обувь для подростка.

В ботинках для маленьких детей важна застежка. Рассмотрите модели с удобными в использовании вариантами, чтобы ребенку в зимнем комбинезоне и другой утепленной верхней одежде не мучиться с пряжками или шнурками. Также застежка должна легко регулироваться по необходимому обхвату (полноте ноги), чтобы можно было надеть, например, дополнительный носок. Застежка должна быть очень прочной и долговечной, чтобы ничто не отвлекало от зимних активностей и подвижных игр на свежем воздухе.

Оптимальное решение - застежка Велкро. Это крепкая липучка. Такой вид застежки позволяет легко и быстро надевать и снимать обувь. А главное - дети сами могут легко с ней справиться, что дополнительно приучает ребенка к самостоятельности. Застежка прочная, надежная и очень практичная. Даже при многократном использовании она не теряет своих свойств.

Ботинки актив для девочек Pulse

Ботинки актив для мальчиков Pulse

Рассмотрите линейку обуви Pulse kids для самых м аленьких (23-30 размер) - это прекрасный выбор высоких зимних ботиночек на застежке велкро. Их легко надевать и снимать, они прекрасно подходят для активных зимних игр и долгих прогулок. В такой обуви ребенку будет тепло и удобно.

Сцепление с поверхностью

Зимой очень важно “твердо стоять на ногах”. Согласитесь, мало приятного поскользнуться и неожиданно оказаться на снегу или асфальте. Дети гиперактивны на улице зимой, поэтому необходимо позаботиться о максимально устойчивой обуви. При выборе обуви обратите внимание на глубину (агрессивность) протектора и конечно на материалы подошвы. Подошва из ТЭП имеет одни из самых высоких показателей сопротивлений к скольжению.

Термоэластопласт (ТЭП) — это термопласт + эластичная резина. Он устойчив к скольжению и перепадам температур, что обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью. Подошва из такого материала, отличается высокой морозоустойчивостью и стойкостью к истиранию, что гарантирует дополнительную прочность и долговечность обуви.

Дутики для девочек ZENDEN first Ботинки для мальчиков Pulse

В этом аспекте, обратите внимание, обувь марок ZENDEN first и Pulse. Их подошва из ТЭП не сковывает движения, за счет чего обеспечивается удобство при ходьбе.

Практичность и доступность

Наиболее практичным для детской зимней обуви является “тандем” текстиль и экокожа. Современные текстильные материалы, использующиеся при производстве детской зимней обуви, позволяют ноге не только лучше сохранять тепло и “дышать”, но и менее подвержены намоканию. Экокожа, не так сильно боится локального попадания влаги и контакта с водой, как натуральная. Поэтому текстиль и экокожа дополняют и усиливают преимущества друг друга. А еще, стоимость пары из инновационных материалов очень справедливая.


Дутики Pulse для девочек

Дутики ZENDEN first для мальчиков

Присмотритесь к удобным детским дутикам и ботинкам из коллекции Pulse для школьников (32-40 размеры). Гибкая высокая прорезиненная подошва с протектором обеспечивает надежное сцепление со скользкой поверхностью и защищает ногу от проникновения влаги. Такие модели прекрасно подходят для повседневной носки, длительных прогулок или активного отдыха.


Тепло и комформ

Натуральная шерсть зимой, пожалуй и есть само тепло и уют. По этой причине, в детских зимних моделях подкладка и стелька выполнены из натуральной шерсти. Такое “наполнение” отличается лёгкостью, высокими теплозащитными и гигиеническими свойствами.


Дутики для девочек ZENDEN first

Ботинки актив для мальчиков ZENDEN first

Не важно чем решит заняться ваш ребенок зимой, тюбингом, катанием на санках или ледянке, просто прогулкой или “походом” в школу, в такой обуви ребенок всегда будет в тепле и комфорте.

Выбрать обувь для подростка, это отдельное удовольствие. Все “полезные” доводы будут рассматриваться только в том случае, если изначально модель понравится строгому “эксперту моды”. Для таких случаев, есть ультрамодные подростковые модели с полным набором всех важных для зимы характеристик.

Ботинки для девочек ZENDEN first

Высокие кроссовки для мальчиков Pulse

Рассмотрите ботинки от ZENDEN first для девочек в ультра черном оттенке. Такие универсальные удобные модели сейчас на пике моды. Они прекрасно сочетаются практически с любой одеждой и с любым образом. Для мальчиков - высокие кроссовки от Pulse. Модель выполнена в универсальных ахроматических цветах, утеплена натуральной шерстью, оснащена подошвой из ТЭП. Такая обувь подарит массу положительных эмоций даже самым требовательным модникам и модницам.

На правах информационного сотрудничества



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Шевченко
Педагог, логопед, автор книг, развивающих тетрадей и программ для детей, руководитель онлайн-школы для педагогов.