Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Французы высоко оценили выступление юных танцоров из Томска

Образцовый коллектив Дворца творчества детей и молодёжи Томска школа-студия народного танца «Русские забавы» принял участие в сольном проекте «Разноцветный Париж», который проходил при поддержке и патронаже ЮНЕСКО.

Поездка стала возможной при поддержке администрации Томска, выделившей коллективу более 600 тыс.рублей на оформление виз, приобретение билетов, оплату пребывания детей из малообеспеченных семей и сопровождающих их педагогов.

Ребята выступали в центре Парижа в старинном театре «Аполло». В зале не было свободных мест, зрители с восторгом аплодировали юным томским танцорам, и после выступления долго ещё не отпускали из зала. Президент ассоциации «Эспланада» Кристиан Когне наградил коллектив и каждого участника дипломами, памятными подарками, и отметил высокую исполнительскую школу наших артистов. По завершению концертной программы зрители подходили высказать слова благодарности руководителю школы-студии «Русские забавы» Ольге Алексеевой и фотографировались на память с юными томичами в русских национальных костюмах.

Помимо репетиций и выступления, у коллектива была большая экскурсионная и познавательная программа. Ребята побывали у Эйфелевой башни, на Монмартре, у знаменитого Дома Инвалидов, гуляли по площадям и набережным Парижа, выезжали в Нормандию, где познакомились с историей, культурным наследием, а так же побывали на берегу пролива Ла-Манш. Школа-студия «Русские забавы» уже второй раз выступала во Франции - в 1998 году ребята принимали участие в фольклорном фестивале на юге Франции в городе Шемие.

Школа-студия народного танца «Русские забавы» - один из самых крупных детских коллективов Томска. В нём занимаются более 250 детей. В копилке наград школы-студии победы на престижных конкурсах и фестивалях города, области, страны. Репертуар коллектива включает более 80 хореографических композиций, многие из них созданы на танцевальном материале Сибири.

В феврале школа-студия отметила 25-летие. Первая группа ансамбля была открыта на базе томского Центра сибирского фольклора. Звание «Образцового» коллектив получил в 2002-м году и дважды подтверждал его в 2008-м и 2013-м годах.

С 2005 года воспитанники школы-студии занимаются во Дворце творчества детей и молодежи. Концертный состав ансамбля «Русские забавы» представлял свое мастерство на Международных конкурсах и фестивалях во Франции (1997 г.), Финляндии и Швеции (2003 г.), Болгарии (2004, 2006 г.г.), Турции ( 2009г.) В Австрии, Чехии, Германии (2012г.), Японии.(2013 г.)



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области