Новости

Источник: https://deti.mail.ru, фото: https://pixabay.com

​Оксана Пушкина предложила ввести в школах уроки по раннему материнству

В школах нужны специальные уроки, посвященные раннему материнству, чтобы бороться со стигматизацией мам-подростков. Об этом заявила заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

По словам депутата, во время стажировки в США в 1993 году она видела там множество ток-шоу, документальных и художественных фильмов на эту тему и обратила внимание, как доступно и легко об этом говорят, поднимая при этом целый ряд сложных вопросов — моральных, этических, психологических. Пушкина добавила, что прошло больше двух десятилетий, раннее материнство в России набирает обороты, но это явление до сих пор не признано, передает агентство городских новостей «Москва».

Депутат отметила: чтобы избежать роста числа матерей-одиночек и брошенных детей, нужно признать такое явление как факт, а не замечать проблему — преступно.

«Права матери, независимо от ее возраста, защищаются и охраняются государством. Все остальное — это только борьба со стигмой», — отметила она. Работа, по словам Пушкиной, должна быть комплексной, с участием психологов, педагогов, родителей.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
Создатель, главный редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, член Союза журналистов России, автор и разработчик серии игровых мастер-классов для детей и родителей