Новости

Источник: Наталья Шимина

Томичей приглашают на просмотр конкурсных мультфильмов!

Томск присоединился к Всероссийской анимационной летописи «Герои моей семьи–герои моей страны». 23 сентября пройдет показ мультфильмов - участников, где по итогам голосования выберут победителей.

Идея создания анимационного фильма-воспоминания о героях семьи близок по духу бессмертному полку, призван сохранить память о героическом прошлом наших семей.

Проект «Всероссийская анимационная летопись «Герои моей семьи-герои моей страны» будет осуществляться с 1 декабря 2016 г. по 30 сентября 2017 г. в несколько этапов.Формирование большой команды добровольцев из разных регионов России, желающих принять участие в проекте.

В Томске акцию поддержал Константин Голошубин, руководитель мультлаборатории "МАХОЛЁТ". Он объяснил почему это важно и интересно для подрастающего поколения:

- Это проект про память! Наша память устроена таким образом что в ней есть систематизированная составляющая (например, это то, что мы учим к экзамену) и пластичная (когда мы готовим из того что в холодильнике есть, а не закуплено под рецепт) Мультипликация как раз работает на второй вид памяти. Тема Героя привлекательна для детей сама по себе. Это что-то из разряда: кто сильнее, кто умнее, кто ловчее? Идёт поиск кто же герой? Вот, взрослые говорят что Геракл - герой. Но какое отношение он имеет к Саше Синичкину это вопрос. А вот герои собственной семьи в истории страны это уже другой разговор.

По словам организаторов, на конкурсе будет представлено два профессиональных мультфильма и 20 самодельных (из разных регионов России).

Просмотр пройдет 23 сентября в библиотеке "Северная" по адресу: Иркутский тракт 80/1, в 15.00



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения