Новости

Автор: Пресс-служба Администрации Томской области

Для родителей особенных детей стартовал проект «Мобильная азбука»

«Мобильная особенная азбука» — это еще один проект благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», который станет составной частью уже работавшей «Школы родителей особенных детей».

Как сообщила президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, в рамках выездов в районы Томской области специалисты «Азбуки» читают лекции родителям особенных ребятишек, чтобы научить мам и пап продуктивным формам взаимодействия с детьми-инвалидами, сообществом и различными ведомствами. Проект получил поддержку администрации Томской области.

«Благодаря особенной азбуке родители обучаются современным методикам оказания помощи ребенку с инвалидностью, а мобильный формат позволят исполнителям проекта выехать в любой район региона», — уточнила Светлана Григорьева.

Стартовала «Азбука» с лекции-практикума Натальи Погоцкой, которая сама воспитывает дочь с аутизмом. Семинары в рамках «Мобильной особенной азбуки» проведут также специалисты из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Лекции пополнят видеотеку фонда на сайте, где их сможет прослушать любой заинтересованный пользователь.

Напомним, что благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» работает в Томске почти девять лет и при поддержке власти и бизнеса реализовал более 20 социальных проектов. Один из них — «Школа родителей особенных детей» стартовал в 2012 году и охватил 1000 семей



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения