Новости

Автор: https://www.asi.org.ru

ЮНИСЕФ запускает информационную кампанию о важности раннего развития детей

С помощью кампании #EarlyMomentsMatter («Первые моменты — самые важные в жизни ребенка») ЮНИСЕФ хочет обратить внимание на важность заботы, правильного питания и защиты ребенка от стресса и насилия в первые 1000 дней после рождения.

Информационная кампания #EarlyMomentsMatter создана Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с фондом LEGO Foundation. Она стартует с призыва #EatPlayLove (#Ешьиграйлюби) и обращает внимание родителей на то, что первые 1000 дней жизни ребенка оказывают огромное влияние на развивающийся мозг ребенка и на его будущее.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что в первые годы жизни в головном мозге нейроны образуют новые связи с огромной скоростью — 700-1000 новых соединений в секунду, что больше не никогда не повторится. «Данные соединения являются строительным материалом для будущего ребенка. Но если ребенок плохо питается и воспитывается, если такая мозговая активность не стимулируются должным образом и ребенок не защищается от насилия, то его развитие может серьезно, а иногда необратимо, пострадать», — говорят в фонде.

Авторы кампании отмечают, что не развивая потенциал ребенка в раннем возрасте, родители и родственники причиняют вред и малышу, и обществу. «Первые 1000 дней имеют значительное влияние на будущего ребенка. У нас есть только один шанс, чтобы все сделать правильно. Для каждого ребенка первые моменты — самые важные в жизни», — подчеркивают в ЮНИСЕФ.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.