Новости

Источник: http://mel.fm

Почему дети, способные к самоконтролю, лучше владеют языком?

Все родители хотят, чтобы их дети были успешными в будущем. Не огромное количество кружков, а развитие дисциплины помогает ребёнку добиваться по жизни высоких результатов. Дети, способные к самоконтролю, чаще получают хорошие оценки в школе, а также обладают богатым словарным запасом. К такому выводу пришли учёные из Германии. Об этом сообщает немецкая версия издания The Huffington Post.

Главная мечта каждого взрослого заключается в том, чтобы его ребёнок был успешен и счастлив. Для этого родители отправляют своих детей на огромное количество кружков. Английский, музыка и спорт при этом являются обязательным комплектом. Взрослые иногда забывают, что при выборе занятий нужно отталкиваться от способностей и характера ребёнка. Намного важнее заниматься развитием личных качеств детей, считают немецкие учёные.

Специалисты из Германии пришли к своему выводу, ещё раз проанализировав результаты исследования, которое проводили учёные из Стэндфордского университета. Тогда детей оставляли в комнате с зефиром. Ребёнку говорили, что нужно просто подождать некоторое количество времени и не есть пока сладость. Тогда придёт воспитатель и не только разрешит съесть зефир, но даже принесет ещё одну конфету. С заданием справилось очень маленькое количество детей. Они продемонстрировали высокий уровень самоконтроля, считают учёные.

По мнению специалистов из Германии, дисциплина является решающим фактором в развитии ребёнка. Дети, способные к самоконтролю, лучше учатся в школе, обладают богатым словарным запасом, а также логическим мышлением. Те, кого родители обучили дисциплине, лучше справляются со стрессом и депрессией. Учёные также считают, что такой ребёнок будет всегда более мотивирован.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.