Новости

Источник: Алена Гукова

В чем разница общения с детьми мам и пап?

Американские ученые из Вашингтона провели увлекательное исследование па предмет общения с ребёнком матерей и отцов. Результаты оказались очень любопытными. Оказывается, оба родителя общаются с ребенком в разной тональности.

Специалисты в течение дня записывали на диктофон разговоры родителей с детьми. После, при помощи специальной компьютерной программы, они проанализировали полученные результаты. Оказывается матери, и отцы разговаривают с детьми по-разному. Во время общения с ребенком голос мамы изменяется, становится детским, нежным, высоким. Тембр голоса значительно отличается, нежели при общении со взрослым. Кроме того, тембр постоянно изменялся с высокого на низкий.

Напротив, папы, общаясь с ребенком, практически не изменяют тембр голоса. Исследования показали, что мужчина только значительно упрощает обороты речи, делает их понятными ребенку, в сравнении с общением со взрослым человеком. Данный факт является, скорее достоинством, чем недостатком.

Это помогает малышу всесторонне развиваться, учиться воспринимать звуки в разной тональности. Особенно это важно в раннем детстве, когда малыш воспринимает мир через звуковое восприятие. Таким образом, развитию гармоничной речи ребенка помогают оба родителя.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.