Новости

Автор: Пресс-служба Администрации Томской области

Как томские семьи получили благотворительные авиабилеты?

Участниками благотворительного проекта томского фонда «Обыкновенное чудо» и авиакомпании S7 Airlines в 2017 году стали 150 семей с детьми-инвалидами.

Они бесплатно получили билеты (на ребенка и сопровождающего) для перелета к месту лечения, реабилитации, операции и обратно.

Как сообщила президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, участниками проекта, стартовавшего в октябре 2015 года, стали 250 семей Томской области, в том числе 150 в 2017 году.

Пассажиры авиакомпании, участвующие в программе лояльности S7 Priority, перечисляют в специальную копилку для детей из Томска и Томской области мили. Таким образом, со старта проекта благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» передал детям 16 миллионов 410 тысяч миль — это 250 благотворительных билетов. Семья оплачивает лишь тарифы и сборы, а если нет средств, фонд помогает и в этом.

«Самолет не всем доступен из-за стоимости билетов, а поезд не всем подходит из-за состояния здоровья особенного ребенка, — пояснила Светлана Григорьева. — Мили — это серьезная большая социальная поддержка: билеты в рамках проекта получают дети с различной инвалидностью, в том числе и онкобольные ребятишки. Так, в 2017 году билеты оформлены для десяти семей из фонда им. Алены Петровой».

Для оформления билетов нужно обратиться в фонд «Обыкновенное чудо» по телефону: (3822) 211-311.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения