Статьи

  —   Непридуманные истории
Выбрать рубрику

Почему не все Дед Морозы - Дед Морозы?

Автор: Наталья Шимина, рис. Мария Нисова

Часто на Новый год приключается самое невероятное и веселое. И как мне рассказала мама, в детстве и мне Новый год представлялся зимним чудом. Я искренне верила в Деда Мороза и Снегурочку, в то, что каждый год они приезжают на волшебных санях, дарят подарки и настоящую сказку.

Пришел этот долгожданный сказочный праздник и в детский сад, в мои 2 года. Все было просто чудесно: большая красивая елка, ребятишки в новогодних костюмах. И по традиции дети зовут Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно приходят.

Наступил мой черед рассказывать Деду Морозу стихотворение. Подхожу, встала на скамейку и с выражением, как мама учила, начинаю. Но, что такое, смотрю на Деда Мороза, а глаза такие родные и знакомые. Стала запинаться, а Дед Мороз мне потихонечку: «Наташа, ты не волнуйся, рассказывай. Это я – твоя мама».

Тут я вовсе растерялась: голос мамин, а передо мной Дед Мороз. Я в слезы, а дети на меня смотрят и тоже плакать давай, цепная реакция получилась. Пришлось Деду Морозу уводить заплаканную Снежинку, а Снегурочке успокаивать детей. Только снял Дед Мороз бороду, и вот чудо: действительно, это мама. Вот какая история приключилась на Новый год.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталия Байтингер
Врач стоматолог-терапевт, специалист в области детской и взрослой стоматологии и гигиены