Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Актриса Лиза Арзамасова: «Я хотела бы, чтобы моя семья была большой»

Елизавета Арзамасова на форуме «Родные – Любимые» Движения Первых рассказала о том, как мама помогла ей стать актрисой.

В Москве 26 ноября в рамках Всероссийского семейного форума «Родные – Любимые» состоялась мотивационная встреча с Елизаветой Арзамасовой. Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Папины дочки», поздравила участников форума с Днём матери и рассказала о том, сколько времени она теперь проводит со своей мамой.

«Я часто вижусь с мамой, поделилась Елизавета Арзамасова. – Она мой сподвижник, мой друг, мой помощник. Я попросила маму помогать мне с делами, поэтому мы с ней всё время на связи. Мы действительно близки. И я благодарна ей за тот путь, который мы прошли на сегодняшний момент. Она мне во многом помогла, а также очень от много уберегла».

По словам Елизаветы, мама на неё никогда не давила и давала возможность заниматься тем, что ей было интересно. Актрисой Елизавета захотела стать, когда была ещё ребёнком, и мама не стала её отговаривать, но предупредила, что профессия эта не из лёгких. Как вспоминает актриса, после того разговора мама начала её водить на кинопробы. И после нескольких небольших ролей её пригласили сыграть вундеркинда Галину Сергеевну в сериале «Папины дочки». Съёмки позволили актрисе лучше понять, что такое жить в многодетной семье.

«Сказать, что я получила полноценный опыт пребывания в многодетной семье я не могу, отметила актриса, – но есть опыт наблюдения… Конечно же, хотела бы, чтобы моя семья большая была. Я не знаю, что это такое, когда ты можешь положиться на брата или сестру. А это же так круто!»

Елизавета Арзамасова говорит, что после рождения сына Льва старается как можно больше времени уделять семье, а особенно заботиться о представителях старшего поколения, которые всегда будут рады простому телефонному звонку.

Напомним, 2024 год объявлен в нашей стране Годом семьи. Такое решение принял Президент России Владимир Путин, подписав 22 ноября соответствующий указ. Семья – это основа основ. И именно сейчас, как отметил президент России, необходимо популяризировать усилия государства, направленные на защиту семьи и сохранение традиционных семейных ценностей.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.

Вступить в движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Шевченко
Педагог, логопед, автор книг, развивающих тетрадей и программ для детей, руководитель онлайн-школы для педагогов.