Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Аналитики назвали регионы России, где можно встретиться с Дедом Морозом

Эксперты сервиса «Яндекс Путешествия» составили подборку вотчин Деда Мороза в разных регионах России. Как до них добраться и что посмотреть, рассказывает RT.


Одна из резиденций расположена на Урале, под Екатеринбургом. На территории есть много развлечений, главное из которых — катание в упряжке с северными оленями.

«Резиденция Деда Мороза находится в селе Мостовское в 35 км от Екатеринбурга. Доехать туда можно на автомобиле или автобусом 109 от автостанции Верхняя Пышма до остановки “Сады”, а затем пройти пешком около 20 минут до жилья волшебника. В самом селе можно остановиться в трехзвездочной гостинице», — объяснили аналитики.

Кроме того, в сервисе посоветовали посетить Кузбасскую резиденцию волшебника в Кемерове.

«Сибирское жилье Деда Мороза устроено в музее-заповеднике “Томская Писаница” в селе Колмогорово. Знаменитый волшебник из Великого Устюга в 2003 году утвердил ее в качестве своего представительства на территории Кемеровской области. Дом расположен в комплексе “Сказка”, — подчеркивается в исследовании.

Добраться до музея-заповедника можно на общественном транспорте. Рядом с резиденцией нет мест для проживания, но можно найти гостиницу в Кемерове.

Далее в рейтинге идет резиденция Карельского Деда Мороза — Талвиукко. Это примерно в 20 километрах от Петрозаводска.

«На вотчине Талвиукко можно принять участие не только в отдельных развлечениях, но и в готовых программах. Например, “Северная сага” позволяет глубже погрузиться в атмосферу карельской зимы, а “Прогулка по вотчине” представляет собой полуторачасовое путешествие, в ходе которого можно исследовать все уголки царства волшебника», — отметили в эксперты.

В Чалнинском сельском поселении, где располагается резиденция, можно жить в эко-отеле. В Татарстане, в поселке Яна Кырлай в 58 км от Казани, находится жилье Кыш Бабая и его дочери Кар Кызы, рассказали в компании.

«Расположенное в живописном парке “Лес Чудес” с рекой Ия, это место предлагает разнообразные развлечения — например, катание на лошадях, горки и знакомство со сказочными персонажами. Вариантов ночлега вблизи нет, зато в Казани можно найти хороший номер в трехзвездочном отеле», — посоветовали специалисты.

Дед Мороз из Кирова, получивший имя Мороз Афанасьевич, живет прямо в центре города. Его можно найти в детском парке «Апполо», где он устраивает квесты и угощает чаем с конфетами. Для размещения можно выбрать трехзвездочный отель неподалеку, уточнили эксперты.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста