Новости
Привередливость в еде у детей оказалась вызвана генетикой
Привередливость в еде у детей может быть обусловлена не только воспитанием, но и генетикой. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучившие пищевые привычки детей в возрасте от 16 месяцев до 13 лет.
Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Journal of Child Psychology and Psychiatry.
Исследователи изучили данные программы Gemini, в которой участвовали 2400 пар близнецов из Великобритании.
Сравнивая пищевые привычки однояйцевых и разнояйцевых близнецов, ученые выявили, что привередливость к еде у однояйцевых близнецов была более явной, чем у разнояйцевых.
Это указывает на значительное влияние генов в пищевых привычках.
Читать также:
Утвержден план мероприятий по проведению года семьи
Состоялась церемония награждения «Моя Россия: музыкальное путешествие»
Консультация эксперта
Павел Кожевников
Детский хирург, уролог-андролог, ассистент кафедры урологии НГМУ, преподаватель курса по детской урологии-андрологии.