Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Ozon и “Заступник” объявляют о сотрудничестве для помощи детям

Ozon и “Заступник” подписали соглашение о сотрудничестве для масштабирования федеральной социальной программы по безопасности детей по всей России.

“Заступник” — некоммерческий проект, который позволяет детям, оказавшимся в экстренной ситуации нажать тревожную кнопку в мобильном приложении и оповестить родителей, экстренные службы и волонтеров проекта об опасности, а помощь придет в кратчайший срок — от двух минут. Мобильное приложение “Заступник” доступно для iOS и Android, к нему могут подключиться родители и дети во всех российских городах.

В основе проекта - идея взаимопомощи родительского сообщества из числа пользователей приложения. На сегодня в нем зарегистрировано уже более 170 тысяч пользователей. За 2023 год оперативную помощь через родительское сообщество “Заступника” получило более 4500 детей.

Мобильное приложение создано российскими разработчиками для АНО «Центр помощи «Заступник». Все функции и обновления приложения бесплатны.

Ozon окажет аналитическую и информационную поддержку проекту, а также использует собственные каналы взаимодействия с клиентами для еще более широкого привлечения внимания к значимому социальному проекту.

В рамках сотрудничества партнеры-владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Ozon смогут размещать в своих пунктах информацию о проекте и информировать клиентов о возможности присоединиться к нему в качестве волонтеров. Ozon обладает широкой сетью ПВЗ — от Калининграда до Дальнего Востока количество точек превышает 45 000, что позволит людям во всех регионах России больше узнать о “Заступнике”.

Как крупный бизнес, мы выполняем важную социальную функцию, обеспечивая товарами в пешей доступности даже самые отдаленные города и небольшие поселения нашей страны. Вместе с тем, мы располагаем высоким уровнем доверия среди миллионов россиян, поэтому имеем возможность поддержать такой важный проект, чтобы как можно больше родителей узнало и подключились к сообществу “Заступника”. В его основе лежит идея о единстве родителей в ситуации, когда любому ребенку потребуется помощь, и понимание того, что чужих детей не бывает. Мы разделяем эти ценности и для нас важно поддержать этот проект, - отметил управляющий директор Ozon Сергей Беляков.

На правах информационного сотрудничества





Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Евгения Бойко
Клинический психолог, консультант по организации детского сна, развития детей и адаптации к детскому саду.