Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Как получить новые игрушки в обмен на пластиковые бутылки

За последние годы более 50 млн емкостей – пластиковых бутылок и алюминиевых банок – было собрано для переработки через фандоматы Ecoplatform. Популярная экологическая инициатива охватила более 60 регионов России. Бренд детских интерактивных игрушек BertToys присоединился к программе и предложил специальный дисконт для активистов.

На данный момент в стране установлено более 700 фандоматов. Автомат по приему вторсырья на переработку работает по следующему алгоритму: пользователь через специальное приемное окно загружает пустые емкости, аппарат определяет их количество и тип материала, а после начисляет вознаграждение – бонусы. Пользователь может потратить бонусы в приложении, выбрав спецпредложение одного из партнеров Ecoplatform.

В обмен на бонусы BertToys предлагает скидку до 20% на любые игрушки, книги, карточки и прописи на своем официальном сайте. “Нам крайне близка идея бережного отношения к природе и экологии, – рассказывает Альберт Федотов, основатель компании BertToys. — Мы разрабатываем и производим игрушки с 2017 года, каждая из них работает без батареек. Все материалы проходят тщательный контроль качества, они безопасны для детей и окружающей среды”.

Ежеминутно в мире покупается один миллион пластиковых бутылок. При этом 90% произведенного пластика не перерабатывается, хотя вторичное сырье может служить качественной основой для производства новой одежды, мебели, запчастей, обуви и много другого. Внедрение фандоматов и их использование – серьезный шаг на пути к сокращению мусора в городах и продвижению идеи безотходного производства.



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Алёна Андреевцева
Практикующий психолог-профконсультант, специалист в области профориентации, развития и психологии.