Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Родителям нужно позволять детям рисковать во время игры — ученые

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, как родители относятся к рискованным играм детей и как такие игры влияют на развитие подрастающего поколения. И почему детям жизненно необходимо лазить по деревьям, кататься на велосипеде и даже драться.

Новое исследование показывает, что толерантность родителей к риску и травмам является определяющим фактором физической активности их детей. В первом в мире исследовании, посвященном физической активности детей и отношению их родителей к риску и травмам, более трех четвертей родителей выразили низкую толерантность к авантюрным играм.

Авторы исследования обнаружили, что 78% родителей не хотели, чтобы их дети рисковали во время игр, и ограничивали такие вещи, как лазание по деревьям, быстрый спуск на велосипеде и игровые драки. При этом ученые отметили, что дети, чьи родители терпимо относились к риску, были более физически активны и играли более предприимчиво, чем дети, чьи родители были не склонны к риску.

Ученые опросили 645 австралийских родителей (81 процент женщин), в каких игровых занятиях они бы позволили участвовать своему ребенку, как они относятся к игровым травмам и их убеждения относительно преимуществ принятия риска.

Результаты показали, что, хотя большинство родителей признают преимущества активных игр для своих детей, взрослые не хотят, чтобы их дети играли в опасные игры, так как малыши не всегда могут правильно оценить степень риска.

Но ученые уверены, что предоставление детям возможности рисковать поможет им узнать, что они могут и чего не могут делать, обрести уверенность и независимость, а также научиться управлять рисками и обеспечивать свою безопасность.

Источник




Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Инна Филатова
Эксперт по личным финансам, семейному бюджету и финансовой грамотности. Автор книги «Семейные финансы-это просто».