Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Математик рассчитал формулу предотвращения детской истерики в самолете

Профессор прикладной математики Оксфордского университета Том Кроуфорд рассчитал формулу, позволяющую избежать истерики ребенка во время авиаперелета. Об этом ученый рассказал в своем блоге.

В статье говорится, что у детей чаще всего случается истерика через 27 минут и 48 секунд после начала полета, причем каждый нервный приступ длится в среднем 15 минут и 6 секунд. Из-за этого две трети (63%) родителей испытывают беспокойство по поводу перспективы летать со своими детьми, а остальные испытывают стресс (33%), смущение (20%) и тревогу (15%), когда у их ребенка сдают нервы в салоне самолета.

Кроуфорд составил формулу, опираясь на четыре основных раздражителя, из‐за которых дети начинают нервничать в полете: сонливость (S), скука (B), голод (H) и шум (N).

Каждый из этих факторов в формуле может иметь значение от 0 до 10: 0 означает, что проблема полностью игнорируется, а 10 — успешно решается. За основу математик взял необходимость спокойно пережить средний по продолжительности рейс из Великобритании в Европу .

Если подставить все переменные в уравнение, можно высчитать время в минутах (T), через которое начнется истерика.

Ученый объяснил, что если все четыре раздражителя получат 10 баллов, родитель сможет отсрочить начало возможной истерики на 129 минут. Этого вполне достаточно для многих внутриевропейских рейсов продолжительностью 1,5-2 часа. Но родителям придется приложить усилия и обеспечить ребенку сон во время полета не менее 37 минут, 31 минуту просмотра мультфильма в планшете, 19 потратить на кормление ребенка и еще 14 минут читать ему сказку.

Ранее New York Post рассказал о том, как в апреле 2023 года взрослый пассажир впал в ярость из-за плачущего ребенка на борту, заявив, что «заплатил за билет, чтобы полететь чертовски комфортно».

Стюардесса из Аргентины Барбара Бачильери назвала самой возмутительной привычкой пассажиров менять подгузники детям на столике в салоне самолета. Бачильери напомнила, что специально для этой процедуры в самолете оборудован раскладной пеленальный столик, который находится в уборной, но некоторые пассажиры игнорируют этот факт и используют для гигиенических процедур индивидуальные столы, расположенные на спинках впереди стоящих сидений. Однако эти столики предусмотрены для приема пищи и напитков.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Евгения Бойко
Клинический психолог, консультант по организации детского сна, развития детей и адаптации к детскому саду.