Top.Mail.Ru


Статьи

  —   КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Выбрать рубрику

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА ПРИ РЕЗКИХ ПЕРЕПАДАХ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА?

Автор: Наталья Шимина, фото из социальных сетей

На связи главный редактор портала ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ - Наталья Шимина. Сегодня поговорим о том, как укрепить иммунитет ребенка во время резких перемен на улице, можно сосредоточиться на следующих шагах:


1. Сбалансированная диета. Убедитесь, что ваш ребенок потребляет разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки и полезные жиры. Включите в свой рацион продукты, повышающие иммунитет, такие как цитрусовые, ягоды, йогурт и орехи.

2. Физическая активность. Поощряйте регулярные физические упражнения и игры на свежем воздухе, поскольку это помогает повысить иммунитет. Обеспечьте им достаточный сон для правильной работы иммунной системы.

3. Правила гигиены. Приучите ребенка к хорошим гигиеническим привычкам, таким как частое мытье рук, использование дезинфицирующих средств для рук при необходимости и избегание прикосновений к лицу.

4. Снижение стресса. Помогите ребенку справиться со стрессом с помощью таких занятий, как игра, чтение или хобби. Стресс может ослабить иммунную систему.

5. Достаточное увлажнение. Следите за тем, чтобы ваш ребенок избегал обезвоживания, выпивая много воды и потребляя жидкости, такие как травяные чаи и супы.

6. Витамин D. Если воздействие солнечного света ограничено, рассмотрите возможность приема добавок с витамином D после консультации с врачом.

7. Сведите к минимуму воздействие загрязняющих веществ. Не подвергайте ребенка воздействию чрезмерного загрязнения, сигаретного дыма и других вредных веществ.

Помните, что важно проконсультироваться с медицинским работником для получения индивидуального совета и обеспечения удовлетворения конкретных потребностей вашего ребенка.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Евгения Бойко
Клинический психолог, консультант по организации детского сна, развития детей и адаптации к детскому саду.