Top.Mail.Ru


Статьи

  —   ДОМ И СЕМЬЯ
Выбрать рубрику

КАК СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ

Автор: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Все покупатели хотят сэкономить при покупке квартиры, однако не все знают, как это сделать. Совсем необязательно покупать жилье в старом фонде. Например, на https://msk.etagi.com/realty/6-mln/ представлено немало хороших квартир в Москве стоимостью до 6 млн руб. Расскажем, как еще можно сэкономить на покупке квартиры.

Непопулярные варианты

Квартиры на первом и последнем этажах не пользуются большим спросом, поэтому стоят немного дешевле остальных. Также скидку можно получить при покупке жилья на 13 этаже. Стоит попробовать поторговаться, если квартира является угловой или расположена возле лифта. Если это вам не мешает, рассмотрите такие варианты. Скидки делаются и в том случае, если окна выходят на разгрузочные площадки магазинов. Также некоторые продавцы хотят продать квартиру быстрее, поэтому покупатель, готовый начать сделку немедленно, может рассчитывать на снижение цены.

Квартиры с обременением или долгом

Самыми безопасными считаются квартиры, в которых прописаны только взрослые люди. Если они не планируют сниматься с регистрационного учета до продажи жилья, смело просите скидку. Выписывать прежних собственников в случае их отказа от этой процедуры можно в судебном порядке. Однако этот момент должен быть прописан в договоре.

Согласно статистике Дом.РФ, выгода при покупке квартир с обременением может достигать 25%. Конечно, вам придется потратить время на подачу судебного иска и участие в заседания. Однако экономия все равно будет существенной. Однако покупать квартиру, в которой прописаны дети, не стоит. Риски здесь достаточно большие, поскольку нередко даже суд отказывает в принудительном снятии с регистрационного учета несовершеннолетних.

Что касается квартир с долгами по коммунальным платежам, то продажа их возможна. Задолженность обычно остается за прежним собственником либо выплачивается продавцом. Взамен покупатель делает хорошую скидку, превышающую сумму долга.

Покупка залоговой недвижимости

Банк, изъявший квартиру у должника, стремится как можно быстрее продать его. Поэтому стоимость недвижимости снижается. Объект может относиться как к вторичному, так и к первичному фонду. Преимуществом становится безопасность сделки. Собственником становится банк, перед выставлением на продажу тщательно проверяются документы. Недостатки также есть. Квартиры выставляется на торги, и ее стоимость может вырасти. Кроме того, выбранный вами объект может купить другой человек. Осмотреть и забронировать квартиру заранее не получится.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ася Погребняк
Специалист в области детского творчества, дизайна интерьера и сознанного искусства