Top.Mail.Ru


Статьи

  —   ПОДАРКИ ПОД ПОДУШКОЙ
Выбрать рубрику

РАССКАЗ ОТ ЧИТАТЕЛЯ "МАМ МОРОЗ"

Автор: Бурак Елена призер конкурса рассказов “Подарки под подушкой” г. Новосибирск

Лето. Мне десять. Я у прилавка магазина. Нет, не так. У прилавка моего любимого магазина. Когда мы идём мимо, всегда прошу маму заглянуть туда. Как говорят, пооблизываться. Барби выстроены рядами: беременные, в купальниках, с коронами и малышами. Старший брат шатается в соседнем отделе - среди машин и моделей самолётов. Каждому своё. Брат не мешает, не тащит: «Пойдём домой!». Он ещё не настолько вырос, чтобы забыть, как это важно вот так постоять, поглазеть.

Барби великолепны. И, несмотря на расстояние в пару метров, недосягаемы. Как называется чувство, когда что-то хочешь, но точно знаешь, что не получишь? Не знаю. Но оно подсказывает мне даже не просить продавщицу показать кукол поближе, не ныть маме «Купи! Купи!»Я всё понимаю. Умею считать, ведь я отличница. Я только мысленно выбираю лучшую куклу: «Эта! Нет, лучше та!»Желание – штука странная. От высокой цены и разумных доводов оно не исчезает.

Зимой в нашей семье праздники сыплются один за одним: мамин день рождение, мой и следом – Новый год. Мама зовёт всех открывать подарки. Я иду и ещё не знаю. Сейчас не знаю, а через минуту мне уже не верится. Понимаете, да? В руках я держу чудо с белыми волосами и длиннющими ногами. Ярко-розовый купальник, голубые глаза и даже упаковка – всё бесценно!

Как мама залезла в мою голову и увидела там Барби – ту, которой я отдала личный призовой кубок? Не понимаю. Знаю только, что Мам Мороз не только лучше всех угадывает мои желания, но и знает тайные места, в которые можно спрятать заранее купленные подарки. В обувные коробки!



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
Создатель, главный редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, член Союза журналистов России.