Новости

Источник: https://deti.mail.ru

В школьную программу могут включить курс нравственных основ семейной жизни

Министерству образования предложили включить в обязательную школьную программу разработанный в РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни». Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обсудила этот вопрос с замминистра образования и науки Татьяной Синюгиной.


По словам Летковой, они договорились, что возможность включить курс в школьную программу будет рассмотрена в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. Леткова добавила, что вопрос обсуждается не впервые, но на этот раз замминистра назвала предложение своевременным и разумным.

В пресс-службе Минобрнауки подтвердили факт встречи и добавили, что прозвучавшие на ней предложения будут рассмотрены.

Создатели курса «Нравственные основы семейной жизни» — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Их цель — преподать школьникам «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовить их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». К 2017 году курс был внедрен в школьную программу в 60 регионах России, он преподается или за счет классных часов, или включен в другие курсы, такие как обществознание, или как факультатив.

В 2015 году Минобрнауки не поддержало просьбу представителей РПЦ сделать курс обязательным для всех школ. Как отметила Леткова, как именно будет включен этот курс в программу и сколько часов на него выделят, решат эксперты министерства.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.