Новости

Источник: https://www.asi.org.ru

Нужны ли санкции родителям за отказ от прививок?

ВЦИОМ: россияне не готовы к наказаниям за отказ от прививок. Лишь 33% участников опроса ВЦИОМ высказались за санкции. По их мнению, отказ от прививок — это безответственное отношение к здоровью ребенка, из них 22% уверены, что непривитые дети являются распространителями заболеваний.


Но большинство россиян (64%), имеющих несовершеннолетних детей или внуков, оставляют за собой право на отказ от прививок, входящих в обязательный перечень Минздрава. Чуть меньше граждан (59%) высказались категорически против мер в отношении людей, которые не желают делать прививки детям.

Как сообщает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опрошенные назвали основные причины — законное право родителей и ответственность за здоровье детей, потому как, по мнению трети опрошенных, родители опасаются возможных врачебных ошибок, аллергических реакций и т.д. при назначении или введении инъекций.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 20-22 сентября 2017 года, его участниками стали 1800 россиян в возрасте от 18 лет.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей