Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Кто из томских семей получают компенсацию на найм жилья?

Компенсация выплачивается в рамках программы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан на 2017-2025 гг». В этом году ее участниками стала 51 семья. Размер компенсации варьируется от 6000 до 8000 тысяч рублей.

Право на получение выплат, связанных с наймом жилья, имеют работники социально- значимых предприятий и организаций города. Это сотрудники томских образовательных учреждений, учреждений физической культуры и спорта, а также работники ряда муниципальных предприятий.

«Эта мера особенно актуальна для молодых специалистов, кто только начинает свой путь в профессии, кто уже создал семью – это молодые учителя, водители общественного транспорта, преподаватели детско- юношеских спортивных школ, учреждений культуры. Наша задача – поддержать их на определенном этапе жизни. Размер ежемесячной компенсации зависит от состава семьи и размера арендуемого жилья», – отметил мэр Иван Кляйн.

С начала реализации программы личную консультацию получили около 300 томичей. На первый этап – признание гражданина или семьи нуждающейся в жилом помещении подали документы 102 человека. На второй этап – 67. В настоящее время участниками программы и получателями мер социальной поддержки в виде возмещения расходов, связанных с оплатой найма жилого помещения признана 51 томская семья.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.