Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области

Как помогают социальные службы сопровождения томским семьям?

В 2017 году помощь служб сопровождения получили 1466 семей Томской области, в которых воспитываются больше двух тысяч приемных детей.

Как сообщила начальник департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, Томская область — один из немногих регионов России, где система служб сопровождения замещающих семей охватывает всю территорию. В Томске и районах региона службы действуют в 22 центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центрах, центрах помощи семье и детям. Их сотрудники предоставляют услуги психологов, социальных работников, педагогов и юристов с целью скорейшей адаптации в семье приемных детей.

«Специалисты служб сопровождения регулярно обучаются и повышают свою квалификацию. Недавно семинар-тренинг для них провела известный московский эксперт, директор по региональной деятельности Всероссийского благотворительного фонда профилактики социального сиротства Елена Макушина. Участие в тренингах помогает овладеть современными методиками оказания поддержки семьям с приемными детьми, разобраться в сложных случаях из практики», — отметила Маргарита Шапарева.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.