Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области

Писатели из России и Казахстана войдут в жюри фестиваля «Устами детей говорит мир»

23-й международный фестиваль-конкурс детского и молодежного литературного творчества «Устами детей говорит мир» в этом году пройдет с 24 по 26 октября и объединит юных талантливых литераторов в возрасте от 7 до 24 лет.

В жюри фестиваля войдут писатели из шести городов России и Казахсана — Алма-Аты, Санкт-Петербурга, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Томска. Почетными гостями фестивальной площадки станут член Союза писателей России, ответственный секретарь литературно-художественного журнала «Аврора» Илья Бояшов из Санкт-Петербурга и современный казахстанский писатель и литературный переводчик, музыкант, лауреат литературных премий Илья Одегов из Алма-Аты.

Основу жюри фестиваля по традиции составят известные томские писатели: Вениамин Колыхалов, Владимир Костин, Татьяна Мейко, Дмитрий Коро, Анастасия Губайдуллина, Юлий Буркин. Из соседних регионов Сибири приедут Дмитрий Мурзин (Кемерово), Анна Назаренко (Новокузнецк), Фарида Габдраупова (Барнаул).

Участники и члены жюри будут совместно работать в нескольких творческих лабораториях, которые развернутся в Томской областной детско-юношеской библиотеке. Торжественное открытие фестиваля состоится в томском ТЮЗе 24 октября, церемонии закрытия и награждение победителей — 26 октября.

Организаторами мероприятия выступают областной департамент по культуре и туризму и Томская областная детско-юношеская библиотека. В оргкомитет уже поступили заявки на участие от юных писателей из Томска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Хакасии и Казахстана. Сбор заявок продолжается.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.