Новости

Источник: https://www.asi.org.ru

Кто добавит красок в школьные тетради?

Рисунки воспитанников детдомов Екатеринбурга напечатают на школьных тетрадях. На краудфандинговой платформе Planeta.ru собирают деньги на проект «Палитра добра».

Авторы проекта – студентка Мария Расина и исполнительный директор благотворительного фонда «Свои дети» Вячеслав Темняков. Проект создан для поиска и поддержки талантливых детей, воспитывающихся в детских домах России.

Идея проекта проста — перенести рисунки воспитанников детских домов на канцелярскую и сувенирную продукцию, часть прибыли с продажи которой переходит авторам рисунков. Авторы идеи уверены, что она повысит самооценку и уверенность в себе у воспитанников детских домов.

«Мы считаем, что каждый ребенок творчески одарен, нужно просто дать ему возможность эти способности реализовать! Участвуя в проекте, ребята получают вознаграждение, которое могут потратить лично, тем самым развивая навык, необходимый в самостоятельной, взрослой жизни – управление личным бюджетом», — пишут авторы в презентации проекта на платформе Planeta.Ru.

Проект запущен на Planeta.ru 2 октября. Авторы проекта хотят выпустить крупный тираж тетрадей и альбомов для рисования с рисунками детей. Продукция будет продаваться в книжных магазинах. Для этого им нужно собрать 450 тыс. рублей. Авторы проекта уже создали несколько макетов тетрадей и альбомов.

По словам Вячеслава Темнякова, «это не просто бизнес, это — социальное предпринимательство. Мы хотим доказать, что предпринимательство в России может не только приносить сверхприбыль владельцам бизнеса, но и напрямую заботиться о социально незащищенных слоях населения».



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения