Новости

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

Томские семьи получат помощь фонда «Катрен»

В 2017 году по программе фонда «Здоровая семья» Томская область получит 39 полисов ДМС и сертификатов на получение лекарства и медицинских изделий для детей с инвалидностью.

Благотворительная программа помогает семьям, которые усыновили или приняли под опеку таких ребятишек.

На встрече в департаменте по вопросам семьи и детей Томской области полисы и сертификаты уже получили 17 участников программы. С родителями пообщались президент фонда «Катрен» Инна Прохорова и главный редактор всероссийского журнала «Дети дома», посвященного семейному устройству детей, Елена Костина.

Как сообщила начальник департамента Маргарита Шапарева, Томская область участвует в программе «Здоровая семья» третий год подряд.

«Программа помогает замещающим семьям лучше заботиться о здоровье подопечных ребятишек, проходить с ними дополнительные медицинские обследования, консультации и лечение, — подчеркнула Маргарита Шапарева. — Откликаясь на потребности семей, с этого года, кроме традиционных полисов ДМС, в ней предусмотрели сертификаты на получение в аптеках медицинских товаров. Это хороший пример того, как социально ответственный бизнес через механизм корпоративной благотворительности поддерживает такое важное дело, как семейное жизнеустройство».

Напомним, программа «Здоровая семья» реализуется корпоративным благотворительным фондом «Катрен» совместно с органами опеки и попечительства в 12 регионах России. Наряду с Томской областью это Санкт-Петербург, Казань, Ярославль, Архангельск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Абакан, Челябинск, Екатеринбург, Карелия.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.