Новости

Источник: Иван Головин

Ученые рассказали об опасности игр в принцесс для девочек

Ученые, трудящиеся в Университете Бригама Янга, провели исследование, результаты которого показали, что девочки, чрезмерно увлекающиеся персонажами из сказок, в будущем могут столкнуться с такой социальной проблемой, как неверные стереотипы мышления. О научной работе специалистов рассказывается в авторитетных западных изданиях.

По данным источников, в своем исследовании ученые руководствовались данными о 200 детях. В ходе изыскания специалисты выяснили, что 6% маленьких участниц научной работы играют с куклами-принцессами минимум один раз в неделю. За этот же период 4% мальчиков хотя бы один раз берут в руки любимые игрушки, такие как герои мультфильмов и так далее.

Ученые рассказали, что во время исследования получили весьма тревожные результаты. По словам специалистов, девочки, которые часто играют с куклами, потом сталкиваются с трудностями по жизни. К примеру, юные леди, вступая в более взрослую жизнь, испытывают проблемы с учебой, точные науки им даются сложнее. Кроме этого их стремление к опрятности, порой делает их более скованными и боящимися экспериментов. Авторы научной работы подчеркнули, что родители, узнав о вреде кукол не должны детям запрещать ими играть, а наоборот, помогать им искать что-то новое и интересное для расширения кругозора, чтобы они не зацикливались на одном образе, который может попросту исказить представление ребенка о внешности человека и о его жизненных принципах.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области