Новости

Источник: Пресс-служба АНО "Партнеры по радости"

​Как Томск развивает волонтерство Сибирского федерального округа

Команда АНО «Партнеры по радости» подводит итоги реализации социально-значимого проекта «Мастерская больничных клоунов» в рамках президентского гранта.

Проект поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был реализован с февраля по сентябрь 2017 года, объединил сибирские города Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Сургут. Он включал Региональную школу по больничной клоунаде, ежемесячное обучение актерскому мастерству, работе с детьми с ОВЗ, командной психологии, выходы в детские больницы города, создание и выпуск книжки-раскраски и блокнота для творчества.

В рамках проекта было обучено 35 волонтеров, которые регулярно посещали маленьких пациентов семи детских больниц в качестве больничных клоунов и арт-терапевтов. За семь месяцев волонтеры оказали помощь около 4000 детей.

- За рубежом больничная клоунада имеет статус профессии, в России это, по большей части, волонтерская деятельность, а где-то и вовсе тяжело получает признание. Поэтому есть острая необходимость популяризации и тиражирования профессионального опыта и практик больничной клоунады и арт-терапии в регионах, - комментирует руководитель социальных проектов АНО «Партнеры по радости» Мария Нисова.

Напомним, АНО «Партнёры по радости» – автономная некоммерческая организация, оказывающая услуги по социально-культурной реабилитации детей, находящихся на лечении в больнице и дома, и продвигающая в практику детских больниц игровые методы реабилитации.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.