Новости

Источник: https://www.asi.org.ru

В России запустили информационную платформу «Стоп лейкоз»

Фонд «Живи» представил первую в России информационную онлайн-платформу о симптомах детских лейкозов. Проект «Стоп лейкоз» направлен на повышение осведомленности родителей о первичных симптомах злокачественных заболеваний крови.

На сайте проекта «Стоп лейкоз», представленного Благотворительным фондом «Живи», собраны основные признаки детского лейкоза и составлен опрос, который поможет родителям выявить симптомы заболевания для дальнейшего обращения к педиатру. Согласно данным фонда, лейкозы составляют около 40% онкологических заболеваний у детей в мире, а в России подобный диагноз ежегодно ставят 1,5 тыс. пациентам. Ранняя диагностика лейкоза на 80% увеличивает шансы на благоприятный исход заболевания.

«Ранняя диагностика заболевания и своевременное лечение значительно повышают шансы ребенка вернуться к здоровой жизни. Однако выявить лейкоз на начальном этапе действительно сложно ввиду неспецифичности первичных симптомов, которые часто маскируются под другие заболевания. Распознать угрозу здоровью ребенка помогает развитие онкологической настороженности в повседневной жизни. Мы предлагаем вам наилучшую стратегию ранней диагностики лейкозов – узнать и запомнить первичные симптомы этого заболевания, чтобы в случае их возникновения своевременно обратиться к педиатру для точной постановки диагноза», – говорится на сайте проекта.

Онлайн-платформа была представлена во Всемирный день борьбы с лейкозом, который отмечается ежегодно 24 сентября. В 2017 году Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» проводит акцию «Красный сентябрь», направленную на привлечение внимания к онкологическим заболеваниям крови.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области