Новости

Источник: Наталья Шимина

​Социальный проект для особенных детей начал работу в Томске

АНО «Партнеры по радости» совместно с отделением наследственных болезней Медико-генетического центра (Генетической клиники) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ начинает реализацию проекта реабилитации маленьких пациентов с редкими наследственными (орфанными) заболеваниями.

В течение сентября два раза в неделю с детьми и родителями будут проходить творческие и развивающие занятия по больничной клоунаде, флористики, актерскому мастерству, арт-терапии, психологии, музыкальному восприятию.

—Для нашей клиники это очень актуально, т.к. для подавляющего большинства генетических заболеваний не существует эффективных методов лечения. На фоне совместной работы с АНО «Партнеры по радости» сотрудники МГЦ (Генетической клиники) отмечают положительный настрой на лечение, детки и родители стали более легко переносить длительное пребывание в стационаре. Врачи ожидают, что на фоне проводимых комплексных реабилитационных мероприятий в том числе с участием больничных клоунов, многие дети с генетической патологией смогут более быстро сформировать навыки адаптации в социуме в целом по жизни.

Согласно Указу Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" одной из важнейших задач является создание дружественного к ребенку здравоохранения. Доказано, что благоприятный эмоциональный фон, способствует более легкому проведению многих диагностических и терапевтических в том числе крайне неприятных процедур.

За ходом реализации проекта следите на официальном сайте организации и в группах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, а также на официальном сайте НИИ медицинской генетики.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области