Новости

Автор: http://acgi.ru
Теги:

Disney сообщает о запуске второго проекта «Счастье — это…»

Проект «Счастье – это…» поможет молодым российским кинематографистам осуществить свою мечту - снять кино для большого экрана. Новый проект продолжает стратегию по поддержке молодых российских режиссеров, сценаристов и актеров.

В жюри проекта вошли признанные мастера киноиндустрии: Владимир Грамматиков (председатель жюри), Федор Бондарчук, Оксана Карас, Сергей Лукьяненко, Павел Лунгин, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Джаник Файзиев и Владимир Хотиненко. В ходе нескольких конкурсных этапов звёздное жюри отберет лучших начинающих сценаристов и режиссёров для работы над фильмом.

Принять участие в проекте есть шанс у всех поклонников кино - для этого предусмотрено 4 всенародных конкурса. Итогом проекта станет киноальманах, состоящий из 7 историй о счастье, который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года. Новый проект «Счастье - это…» будет проходить в несколько этапов.

В рамках первого этапа под названием «Конкурс сценаристов» у начинающих авторов будет возможность отправить сценарные заявки на заданные темы экспертному жюри. Конкурс продлится все лето (с 9 июня по 30 сентября 2017 года), после чего будут подведены итоги и отобраны финалисты. С ноября 2017 по февраль 2018 пройдет «Конкурс режиссёров». Участники должны будут изучить предложенные сценарии и представить свою режиссерскую экспликацию картины, то есть подробно описать свое видение проекта: локации, кастинг, музыку и другие детали. Авторы самых интересных работ получат возможность лично представить свои проекты экспертному жюри, а победители примут участие в создании фильма.

Помимо двух профессиональных конкурсов, в рамках нового проекта «Счастье - это…» также пройдет серия всенародных конкурсов для широкой аудитории. Для тех, кто решит испытать свои актерские способности, будет объявлен «Всенародный кастинг». Участникам будет предложено творческое задание, которое позволит им показать свое актерское мастерство. Для этого нужно будет записать видеоролик и опубликовать его на официальном сайте проекта. Финалисты будут определены голосованием на сайте, а победителей выберет жюри. Главным призом станет возможность исполнить одну из ролей в фильме.

Кроме того, любой желающий сможет принять участие в всенародных конкурсах: историй («Счастливые истории»), видео («Счастье в действии») и фото («Счастливые моменты»). Лучшие работы также войдут в финальную версию картины.

В жюри проекта вошли знаменитые российские режиссеры и сценаристы: Федор Бондарчук («Я остаюсь», «Призрак», «2 дня»), Оксана Карас («Отличница», «Репетиция»), Сергей Лукьяненко («Глубина», «Мальчик и тьма»), Павел Лунгин («Дама Пик», «Такси-блюз», «Дирижер»), Андрей Мерзликин («Трасса смерти», «Частное пионерское»), Анна Михалкова («Мешок без дна», «Чурросы», «Ледокол»), Джаник Файзиев («Консультант», «Личность не установлена») и Владимир Хотиненко («Наследники», «Бесы», «Достоевский»). Жюри возглавит режиссер и креативный продюсер Disney в России Владимир Грамматиков («Адмиралъ», «Страна хороших деток», «Новый год в ноябре»). Они будут оценивать работы участников, а также помогать победителям во время работы над фильмом «Счастье — это…».

1. В каких этапах проекта Disney «Счастье — это…» я могу принять участие?

Сценаристы, режиссеры и часть актерского состава для будущего фильма будут отобраны в результате четырёх конкурсов — двух профессиональных (для начинающих профессионалов индустрии) и двух открытых (принять участие в которых смогут все желающие):

  • «Конкурс сценаристов» (заявки принимаются с 9 июня по 30 сентября 2017 г.) Вы можете принять участие в этом этапе конкурса, если вы получаете или уже получили гуманитарное или профильное образование в сфере кино.
  • Всенародный конкурс «Счастливые истории» (заявки принимаются с 9 июня по 30 сентября 2017 г.) К участию в этом этапе конкурса приглашаются все желающие.
  • Всенародный кастинг (даты конкурса будут зафиксированы позднее, следите за новостями проекта на сайте.) К участию в этом этапе конкурса приглашаются все желающие.
  • «Конкурс режиссёров» (даты конкурса будут зафиксированы позднее, следите за новостями проекта на сайте). Вы можете принять участие в этом конкурсе, если вы получаете или получили режиссерское образование или имеете опыт режиссерской постановки. Однако один финалист будет выбран по другим правилам.
  • Также в 2017-2018 гг. в рамках проекта «Счастье-это…» будут проведены еще два всенародных конкурса «Счастье в действии» и «Счастливые моменты», в которых смогут принять участие все желающие.

Полные Правила: https://happiness.disney.ru/rules

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите на адрес happiness@waltdisney.ru!

Впервые конкурс был проведен в 2014 году. Тогда жюри конкурса не смогло выбрать семерых, как планировалось, поэтому к работе приступили 10 начинающих авторов. Созданный по итогам проекта фильм вышел в прокат в 2015 году по уникальной дистрибуционной модели: его бесплатно посмотрели более 250 тысяч человек в 182 городах России. Картина получила 6 наград на российских и международных кинофестивалях и стала частью фестиваля «Кинотавр» в 2015 году. В соответствии с указом Президента России проект «Счастье – это …» стал частью программы Года культуры-2014.




Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения