Новости

Автор: https://www.asi.org.ru

ИКЕА возобновляет прием батареек от населения

Отработанные аккумуляторы и батарейки снова можно будет оставить в специальных контейнерах ИКЕА. Затем сотрудники компании проконтролируют, чтобы их безопасно транспортировали и переработали. Покупатели известной торговой сети снова смогут сдавать отработанные батарейки во всех магазинах с 23 августа.

В ИКЕА принимали от покупателей батарейки в переработку с 2014 года. Но 23 декабря 2016 года торговая сеть приостановила прием отработанных элементов питания во всех магазинах России из-за временного прекращения сотрудничества с поставщиком услуг по утилизации опасных отходов.

«ИКЕА старается поддерживать покупателей в вопросах экологической ответственности и переработки опасных материалов. Именно поэтому мы очень внимательно относимся к сервисам переработки», – прокомментировала Наталья Бенеславская, руководитель отдела по экологии и социальной ответственности розничной сети ИКЕА, говорится в пресс-релизе компании.

Технология утилизации подразумевает извлечение из отслуживших свой срок батареек никеля, марганца, цинка и железа, что позволяет повторно использовать многие дорогостоящие ресурсы, а также защищать окружающую среду от опасных загрязнений. Всего за время работы сервиса в ИКЕА было собрано и переработано более 70 тонн батареек.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей