Новости

Автор: https://news.rambler.ru

Общественная палата открыла горячую линию о школьных поборах

Общественная палата (ОП) РФ запустила бесплатную " горячую линию" , куда родители школьников могут сообщать о просьбах сдавать деньги или покупать что-либо для нужд школы; все поступившие обращения будут направлены в надзорные органы.


Как уточняется в сообщении, открытие горячей линии обусловлено " участившимися сообщениями в СМИ о том, что некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы" , в частности, парты, учебники, компьютеры, шторы; в этом же списке — подарки учителям и сбор средств на ремонт и охрану. При этом действующим законодательством РФ гарантируется право каждого человека на образование, которое должно быть предоставлено бесплатно.

" Граждане могут сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы… Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы" , — говорится в сообщении ОП.

Инициатор " горячей линии" , первый зампред комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова считает, что эта мера поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году.

Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. С понедельника по четверг можно звонить с 9 до 18 часов, а в пятницу — с 9 до 16 часов 45 минут по московскому времени.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.