Новости

Автор: Пресс-служба Администрации Томской области

Что такое агрошколы и как они работают?

В 2017 году в реализации проектов сельскохозяйственных школ на территории региона будет задействовано 623 ребенка в возрасте от трех до 17 лет — это в полтора раза больше, чем за три предыдущих года.

Семь образовательных программ для будущих аграриев организованы в шести районах Томской области: пять проектов — в летнее время и еще два — с сентября по декабрь. Приглашение в агрошколы получили дети из Кожевниковского, Чаинского, Кривошеинского, Зырянского, Молчановского и Шегарского районов. В селах Мельниково, Зырянское и Молчаново в этом году реализуются дебютные программы по организации сельскохозяйственных классов.

В образовательных программах помимо уже традиционных экскурсий по фермам появились новые мероприятия — знакомство с основами ведения личного подсобного и приусадебного хозяйства, технологиями переработки и производства пищевой продукции, обучение плетению корзиночных изделий, мастер-классы и курсы «От зерна до хлебопекарни», «От животного до готовой продукции». Кроме того, ребята займутся выпуском «Молодежного агровестника» — специализированного журнала, на страницах которого они расскажут о событиях из жизни агрошкол.

С этого года в школах введена и система оценки полученных знаний: путем тестирования педагоги определят, вырос ли образовательный уровень учеников после посещения агроклассов, а также подготовят учебно-методические материалы, которыми дети смогут воспользоваться и в быту, и в школе.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.