Новости

Источник: medikforum.ru, фото: https://pixabay.com

Супруги стали чаще лгать друг другу насчет денег

В последнее время партнеры в браке стали стремиться к финансовой обособленности от семьи, однако в связи с этим супруги начали чаще обманывать друг друга ради денег. Эту тенденцию в семьях, сформировавшуюся за десять лет, эксперты расценивают как признак кризиса, который испытывает сегодня брачный институт.

Вывод о том, что современные супружеские пары стали чаще обманывать друг друга ради денег, был сделан сотрудниками Института финансового планирования в Канзасе. Проведенное ими исследование показало, что подавляющее большинство супругов в наши дни предпочитают держать в тайне истинную информацию о своих доходах.

В частности, люди не говорят точную сумму своего заработка. Около 16%, по данным новой работы, скрывают это от своих супругов. Также многие утаивают от своих «вторых половин» имеющиеся у них сбережения.

«Двое из пяти предпочитают скрывать часть сбережений от партнера. Более 40% полагают, что хранить небольшие капиталы втайне от семьи – надежнее», - поделились исследователи некоторыми результатами опроса.

Полученные данные, как отметили эксперты, указывают на то, что не говорить правды о деньгах предпочитают в основном женщины. Что также симптоматично для сегодняшнего времени – недоверие, возникающее в семьях из-за денег, разрушает их. По словам авторов, 40% людей разводятся из-за этого.

«Финансы – это важный вопрос в семейных отношениях, на котором строится доверие. В настоящее время только 20 процентов пар не имеют тайн друг от друга по поводу своего дохода и наличия личных средств», - заявила Соня Бритт, одна из сотрудников института.

Усугубляет проблему то, что люди утаивают не только доходы, но и возникающие у них неприятности с деньгами. Выяснилось, что почти 16% умалчивают о кредитах, долгах и других трудностях с финансами. По мнению психологов, такое поведение вызвано стремлением доказать своим половинкам, что бюджет контролируется, как и остальная жизнь.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области