Новости

Автор: https://news.rambler.ru

К 2020 году детей защитят от опасных сайтов

Принцип фильтрации Интернета для детей и подростков заключается в том, что система позволит юным пользователям переходить только на доверенные сайты из заранее определённого «белого списка». Предполагается, что она защитит несовершеннолетних от негативного и опасного контента.

В данный момент идёт работа над технической реализацией запрета. Есть два варианта. В первом фильтрация интернет-трафика будет только в школах. Второй способ имеет более широкую географию - по умолчанию все пользователи Рунета. Изначально доступ будет лишь к сайтам из безопасного «белого списка», а чтобы снять запрет, придётся обращаться к интернет-провайдеру или вносить изменения в личном кабинете пользователя.

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин поддержал введение уголовной ответственности за распространение сайтов, пропагандирующих склонение детей к суициду.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области