Новости

Автор: https://news.rambler.ru

Когда дети учат правила чтения?

Исследователи из Вашингтона пришли к выводу, что дети учат правила чтения и письма в раннем возрасте. Оказалось, что дети с самого рождения воспринимают язык, который слышат у родителей и в окружении.

Американские ученые из Вашингтонского университета провели исследование, которое показало, что языковые навыки формируются очень рано. Как передает издание EurekAlert, уже в первые недели после рождения дети начинают воспринимать язык, при этом они осознают даже отдельные слоги и могут делить слова на слоги.

Еще до того, как ребенок учится читать он может узнавать, какие слоги встречаются в языке чаще, а какие реже. Это говорит о том, что дети не просто учатся воспринимать язык, но и узнают его структуру. Это объясняет, почему дети намного лучше и быстрее учат язык той среды, в которой они родились и росли первые годы. В исследовании ученых принимали участие несколько сотен детей, чьи родители были добровольцами. Дети проходили различные тесты, связанные с языком.

Авторы работы сделали выводы, что даже в трехлетнем возрасте важно преподносить ребенку правила чтения и письма, так как головной мозг уже способен усваивать эту информацию, выстраивая определенный логический порядок в написании слов.

Ученые говорят, что в случае, если ребенок слышит в детстве различные языки, то он может легче потом усваивать другой язык, поскольку мозг уже умеет воспринимать отдельные слоги и оценивает фонетику и структуру языка.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.