Новости

Источник: https://news.rambler.ru

Как музыка избавляет детей от психологических проблем?

Учёные наблюдали в ходе эксперимента за 251 ребенком и подростком, которые страдали от эмоциональных, поведенческих проблем или нарушений развития. Для чистоты эксперимента участников разделили на две группы. 128 добровольцев проходили обычное лечение, 123 участника, в дополнение к обычному курсу лечения, слушали музыку.

Было замечено, что у детей, проходивших музыкальную терапию, значительно улучшилась самооценка и снизилась тревожность по сравнению с теми, кто проходил обычное лечение, сообщает портал Сказка. Также у детей из второй группы улучшились коммуникативные и интерактивные навыки.

Теперь учёные планируют выяснить, насколько выгодным в материальном плане будет использование музыкальной терапии по сравнению с другими методами лечения. Ранее мы писали о том, что доктор Трэвис Грот из штата Висконсин (США) борется с детскими страхами перед врачами очень необычным способом. Чтобы его пациенты чувствовали себя безопасно и комфортно, он делает «операции» их игрушкам, показывая детям, что мишкам и куклам совсем не больно и превращая реальные процедуры в игру.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.