Новости

Источник: Пресс-служба администрации Томска

Кто претендуют на стипендии от администрации Томска?

Завершился прием заявок на участие в стипендиальном конкурсе городской мэрии для талантливой и одаренной молодежи Томска. Из 211 поданных заявок получателями стипендии станут 90 юных томичей.

Претенденты подали заявки по восьми номинациям: «Умники и умницы» – 51 заявка, «Юные таланты Города Томска» – 25 заявок, «Молодые инноваторы» – 28, «Спортивная элита» – 17, «Лучший по профессии» – 13, «Молодежный лидер» – 6, «Олимпийская надежда» – 23, «Отличник года» – 48 заявок.

«Показательно, что ежегодно в конкурсе принимают участие более 200 томских ребят. Это наш «стратегический» запас, всего через несколько лет им определять будущее Томска. Каждый из них уже добился определенных результатов и наша задача - поддержать одаренных, целеустремленных, юных горожан, – отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Экспертная комиссия подведет итоги конкурса к 1 октября. Именные стипендии будут начисляться на счета конкурсантов в течение предстоящего учебного года.
20 стипендий назначат молодым спортсменам в возрасте 14-18 лет в номинации «Олимпийская надежда» и «Спортивная элита» - спортсменам в возрасте 18-30 лет. Они ежемесячно будут получать по 2000 и 3000 рублей соответственно. Отметим, что в каждой из этих номинаций могут участвовать спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся адаптивными видами спорта.

Пять стипендий по 1000 рублей в номинации «Лучший по профессии» предназначены для учащихся ссузов Томска. 56 стипендий в размере 500 рублей – для школьников, имеющих отличную успеваемость или обучающихся в организациях дополнительного образования художественно-эстетической направленности. Это номинации «Умники и умницы» для учащихся 8-9 классов, «Отличник года» для 10-11-классников и «Юные таланты города Томска».

В номинации «Молодежный лидер» установлены три стипендии в размере 2500 рублей для молодых людей от 16 до 25 лет, реализовавших собственные проекты. Шестеро томичей получат ежемесячные стипендии в размере 2500 рублей за инновационные изобретения и разработки в рамках номинации «Молодые инноваторы».

Напомним, что стипендия городской администрации ежегодно выплачивается томичам, показавшим отличные результаты в образовательной, научно-исследовательской, спортивной, профессиональной, социально-значимой деятельности, а также в области культуры и искусств. Получателями стипендии могут стать молодые люди в возрасте от 10 до 30 лет, проживающие на территории Томска.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения