Новости

Автор: https://news.rambler.ru

Какой новый предмет могут ввести в российских школах?

Глава Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что в российскую школьную программу до 2020 года могут ввести предмет «психология».


Кекелидзе рассказал, что институт Сербского разрабатывает учебник по психологии для школьников. Курс может появиться в программе в рамках ОБЖ. Он уточнил, что учебники с третьего по восьмой классы уже написаны, а оставшиеся будут готовы к концу 2017 года.

По словам Кекелидзе, этот предмет поможет профилактике раннего употребления наркотиков и алкоголя, а также предотвращению подростковых самоубийств. Также разрабатываются учебники по психологии для педагогов.

Глава центра имени Сербского добавил, что реальное число наркозависимых в России значительно превышает статистические данные. Кекелидзе подчеркнул, что продолжает расти число употребляющих наркотики подростков. По данным Совета безопасности РФ, рост потребителей наркотиков среди несовершеннолетних за последние пять лет составил 60 процентов.

В конце прошлого года в России в школьную программу предложили ввести предмет «Семьеведение», а также уроки ПДД и финансовой грамотности.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.