Новости

Источник: http://mel.fm

Кто считает, что мужчина может ухаживать за детьми и вести домашнее хозяйство?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что россияне думают о роли отца в воспитании ребёнка в современном обществе. 72% участников опроса решили, что мужчине вполне по силам ухаживать за детьми и вести домашнее хозяйство. Исследование опубликовано на официальном сайте ВЦИОМ.

«От отцов все больше ожидают не только и не столько выполнения функций по материальному обеспечению членов семьи, сколько активного участия в воспитании детей на всех этапах их социализации», — прокомментировала результаты опроса директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

При этом, уход за новорождённым ребёнком в российском обществе всё же ложится на женщин. 56% россиян не считают нормой, когда это выполняют мужчины, а женщины после родов выходят на работу. Такой стереотип транслируется на дальнейшую жизнь современных семей. Так, у 59% опрошенных нет знакомых, в семьях которых воспитанием ребёнка в основном занимался бы отец. Но с образом мужчины-добытчика, основаная задача которого — материально обеспечивать семью, а не заниматься воспитанием детей — 46% опрошенных категорически не согласны. Всего ВЦИОМ опросил 1200 человек старше 18 лет из разных городов России.

В марте гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что каждый четвёртый житель России убежден — Солнце вращается вокруг Земли. Он признался, что был поражен таким результатом исследования центра.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.