Новости

Источник: Наталья Шимина

Где пройдет благотворительный заплыв резиновых утят?

27 мая в Воронцовском парке Москвы состоится «Утиный заплыв». Веселый и яркий благотворительный праздник на фестивале Metro Family организует фонд «Навстречу переменам». Цель утиного заплыва – привлечь внимание неравнодушных людей к проблемам детства и собрать средства на поддержку детских социальных проектов.

Это уже четвертый благотворительный утиный фестиваль. В этот день несколько тысяч желтых резиновых уточек будут выпущены в центральный пруд парка и с помощью брандспойта поплывут к финишу по специально огороженному маршруту.

Как отмечают организаторы, участником фестиваля может стать житель любого города – для этого необходимо стать владельцем хотя бы одной резиновой уточки и зарегистрировать ее на сайте duckrace.ru. Там же можно купить целую флотилию от имени компании и поддержать ее на мероприятии дружной командой и корпоративной символикой. При покупке каждый утенок получит персональный номер, по которому будет определяться победитель.

Все зарегистрированные резиновые утята поборются за победу в гонке, а владельцы двух пловцов, которые первыми доберутся до финиша, и хозяин последней уточки получат призы Tele2: смартфон Samsung Galaxy A3, две SIM-карты с красивыми парными номерами и балансом в размере 1000 рублей.

Утиный заплыв – это легендарное мероприятие, которое проводится во многих странах мира. Как отметила Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам»: «Можно смело сказать, что это эффективный способ сбора пожертвований «три в одном», на котором можно весело провести время, получить отличные призы и поддержать людей, открывающих новые возможности для детей»

В России утиный фестиваль был впервые организован в 2013 году фондом «Навстречу переменам», и с тех пор акция проходит ежегодно. В 2016 году в заплыве участвовало 3 000 утят. Все собранные средства были перечислены в фонд поддержки некоммерческих организаций, работающих для улучшения жизни детей и подростков и защиты их интересов.
В число организаций, которые поддержит фонд «Навстречу переменам», в этом году входят:

Московский инклюзивный театр «Взаимодействие», в котором задействованы актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и меняет отношение общества к особенным детям и взрослым, раскрывая способности и личные качества актеров;

Уральский проект по созданию специальных велосипедов для детей с поражениями опорно-двигательного аппарата. Такие велосипеды помогают детям передвигаться практически без посторонней помощи, а также являются полноценным средством реабилитации и социализации;

Сибирский проект по изготовлению приборов для улучшения качества жизни слепых и слабовидящих детей. Приспособления помогают социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость;

Сибирский проект, разработавший для детей с сахарным диабетом 1 типа мобильное приложение. iDiabet-Mobile вовлекает их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форм.

Во время проведения утиного фестиваля гости смогут лично познакомиться с авторами этих проектов и узнать подробнее о работе, направленной на улучшение жизни детей.

Партнеры мероприятия: оператор мобильной связи Tele2 и газета Metro.
Фонд «Навстречу переменам»

Напомним, что Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. Фонд уникален тем, что не боится поддерживать самые амбициозные, смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

С подробной информацией и правилами участия, вы можете ознакомиться на сайте мероприятия: http://www.duckrace.ru




Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения