Новости

Источник: https://dni24.com

Почему мифы родителей о здоровье оказались ложными?

Родители имели свои убеждения относительно пользы и вреда привычек для нашего здоровья. Но эксперты после исследований выяснили, что среди них есть мифы, оказавшиеся в действительности ложными.

Это касается поедания семечек с кожурой, ведущих к приступу аппендицита, после чего медики выяснили, что воспаления органа напрямую не связано с такими продуктами.

Хруст суставов пальцев по мнению родителей способен вызвать артрит, но ученые доказали, что процент лиц, страдающих от такого недуга, и имеющих такую привычку идентичен здоровым собратьям.

Морковь не играет большой роли в улучшении зрения, потому что витамин A можно найти в других овощах, а самое высокое его количество имеют абрикосы и хурма.

Вечерняя еда влияет на лишний вес, так как после тяжелой пищи и сладостей сложно уснуть, а организм будет всю ночь занят перевариванием углеводов и белков.

Голодание не является идеальным способом для вывода токсинов, что доказали ученые. Такой процесс связан с хорошей работой органов выделительной системы, на которые влияет наследственность, вес, и здоровье человека.

Мышечные судороги во время купания не связаны с полным желудком, потому что они вызваны спазмами сосудов в результате переохлаждения.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.