Новости

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

Новая школа танца "ЮДИ" будет построена в Томске до конца года

Глава Томской области Сергей Жвачкин распорядился начать строительство здания для школы танца "ЮДИ"; новое здание для известного на весь мир творческого коллектива будет построено в Томске до конца 2017 года, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Школа "ЮДИ", где занимаются около 600 детей от 4,5 лет, в том числе из неблагополучных семей, открылась в 2005 году в арендуемом помещении. В 2015 году власти выделили под отдельное здание школы земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров по проспекту Мира, 28, а в 2016-м разработали проектно-сметную документацию на новый объект.

"С понедельника (10 апреля) на площадке под будущей школой танца "ЮДИ" должны начаться строительные работы. Как я и обещал, школу на Каштаке мы построим до конца этого года", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Власти Томска намерены продать инвестору проект новой школы "ЮДИ"

Ранее сообщалось, что депутаты думы Томска включили в прогнозный план приватизации на 2017 год проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство школы танцев "ЮДИ" на проспекте Мира. Стоимость строительства в ценах 2017 года – 132,3 миллиона рублей. Также сообщалось, что школу планируется построить за счет средств инвестора.

В настоящее время проектная документация разработана, также "имеются положительные экспертные заключения". Согласно проектной документации, "здание включает: универсальный зал, гимнастический зал, тренажерный зал и вспомогательные помещения". Общая площадь двухэтажного спорткомплекса – 2,35 тысячи "квадратов".

Томская дэнс-команда "ЮДИ" создана в 1998 году. В 2007 году группа стала финалистом российского проекта "Минута славы", а в 2015-м – финалистом знаменитого телеконкурса "Британия ищет таланты" (Britain's Got Tallent-9).



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей