Новости

Источник: Svopi.ru

Какие основные причины подросковой депрессии?

Психологи сообщили о пяти причинах, которые могут вызвать состояние депрессии у подростков. Они настоятельно рекомендуют обратить внимание родителей на эти обстоятельства, так как игнорировать ими нельзя.

В первую очередь психологи акцентируют внимание родителей на том, что им нужно замечать малейшие перепады настроения у своего ребенка. Внезапная смена веселости на плач или наоборот, может таить в себе большие неприятности.

Вторая причина, которая приведет ваше чадо к наступлению депрессии, нарушения в режиме сна. Ребенок, который отдыхает не по режиму очень склонен к нервным расстройствам. Если подросток испытывает нарушения в режиме сна, он начнет компенсировать его недостаток в дневное время, а отсюда – состояние вялости, нервозности, излишней агрессивности.

Третья причина, на которой эксперты остановились, является состояние у подроста апатии. Если родители заметили у подростка безразличие ко всему, что его окружает, вплоть даже до самого себя, начинайте действовать. Нив коем случае нельзя отвечать ему так же. Часто апатия начинает проявляться в хаотичном отношении к вещам, внешности, учебе.

Четвертая причина – это забывчивость. Такое явление в подростковом возрасте часто происходит. Постоянная растерянность подростка может доводить до бешенства родителей, но этого проявлять нельзя. Просто сначала нужно обратиться с ребенком к невропатологу и исключить какие-то медицинские причины, а потом просто постараться побороть эту проблему не криком и тумаками, а любовью и пониманием.

Пятая причина возникновения депрессии среди подрастающего поколения положена в необоснованной боли. Наличие всех органов, которые постоянно болят у подростка, независимо от его пола, явный признак наступления депрессии.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.