Новости

Источник: https://vistanews.ru/science/114386 ©​

Почему папам важно больше времени уделять детям?

Учёные заявили, что гормон, находящийся в организме каждой женщины играет важную роль в развитии инстинктов отцовства. Практические мужчины, которые много времени проводят со своими детьми, становятся такими же успешными, как и матери. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованном в журнале о здоровье.

Гормон окситоцин играет важную роль для матери и отца. Ранее считалось, что он присутствует исключительно у женщин, но выделяющиеся пигменты после объятия своего ребёнка, есть и мужчин. Окситоцин выделяется исключительно при общении с ребёнком.

Специалисты из Университета Атланты акцентировали внимание на том, что после игр с сыном или дочерью отцы происходит процесс синхронизации, в результате которого выделяются пигменты. У женщин окситоцин проявляется после кормления ребёнка грудью, но у мужчин гормон выделяется даже при объятиях.

Научные сотрудники подчеркнули, что у каждого отца это проявляется по-разному. Все зависит от того, насколько сильно мужчина желал появление ребёнка в семье и как много времени он уделяет ему. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты наблюдали за поведением более тысячи молодых родителей, а также за их реакцией при общении с ребёнком. Результаты исследования опубликованы в научном журнале о здоровье.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения