Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Почему многие дети неохотно пробуют новую пищу?

Великобритании ученые задались вопросом: почему многие дети так неохотно пробуют какую-либо новую пищу? Для этого было проведено исследование, открывшее механизмы, оказывающие влияние на то, как ребенок относится к новой, незнакомой для него еде.

Сотрудники Лондонского Университетского колледжа провели исследование, в котором приняли участие 1900 пар близнецов. Специалисты анализировали корреляцию их боязни пробовать новую пищу с другими аспектами. В итоге оказалось, что основное влияние на это оказывает не воспитание, как могло бы показаться, а гены.

Именно генетический код определяет, как ребенок в возрасте до 2 лет и 4 месяцев будет относиться к новой еде, и будет ли у него желание пробовать те или иные продукты. Таким образом, можно говорить о том, что родители напрямую не виноваты в том, что их ребенок плохо ест.

Тем не менее, признают ученые, скорректировать пищевое поведение детей можно, поощряя их за то, что они будут есть продукты, которые им не очень нравятся.



Новый номер

Выпуск №6 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Татьяна Москвитина
Психолог высшей категории, специалист по трансперсональной психологии, консультант по рациональному питанию, блогер