Новости

Источник: Анна Александрова, фото:https://pixabay.com

Программы для обучения способствуют умственному развитию

Американские ученые из Северной Каролины сумели доказать то, что программы для обучения в раннем возрасте способствуют умственному развитию ребёнка и позволяют ему накапливать намного больше знаний по сравнению со сверстниками, обучению которых уделяется меньше времени.

В издании Child Development ученые опубликовали результаты исследования. Данный эксперимент проходил в Центре детей и семьи имени Дюка, который находится в Северной Каролине. Специалисты провели анализ показателей более одного миллиона молодых людей и подростков, чей возраст варьируется от шестнадцати до двадцати восьми лет. Часть лиц, которые принимали участие в эксперименте, прошли подготовку и приняли участие в подготовительных программах Smart Start и More at Four.

Уильям МакДуггал известный профессор социологии рассказал, что программы Smart Start и More at Four на начальных этапах подготовки пользовались большой популярностью и не раз доказывали свою эффективность результатами.

Данным экспериментом ученые занялись для анализа влияния обучения в раннем возрасте на последующее обучение молодых людей и выяснили, что со временем благотворное влияние обучающих программ не исчезает, а ведет к большему наслоению знаний. Что дает замечательную основу для дальнейшего обучения и последующей работы.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
Создатель, главный редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, член Союза журналистов России, автор и разработчик серии игровых мастер-классов для детей и родителей