Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

В магазинах «Пятерочка» в Москве и Петербурге принимают ненужные книги

В шести магазинах сети в Москве и Санкт-Петербурге установлены специальные контейнеры, которые принимают ненужные книги в любом состоянии. Таким образом люди смогут освободить книжные полки дома для новых приобретений, считают инициаторы акции.

«Сдавая прочитанные книги, которые зачастую просто пылятся дома на полках, наши гости смогут подарить им вторую жизнь: пополнить сельские библиотеки разнообразной литературой или превратить старые издания во что-то новое и полезное, отправив в переработку», — говорит Екатерина Демешко, руководитель проекта «Забота о сообществе» торговой сети «Пятерочка».

По словам организаторов, до конца года в пилотных городах количество магазинов торговой сети, подключенных к проекту, увеличится до тридцати.

«В сотрудничестве с таким значимым партнером, как сеть «Пятерочка», мы видим возможность спасти еще большее количество ненужных людям книг от морального и физического устаревания. Мы используем весь накопленный опыт, чтобы дать книгам вторую жизнь, а библиотекам — доступ к современной литературе. Мы верим, что люди не хотят выбрасывать книги, нужно просто дать им удобный доступ к нашему сервису», — отметила Светлана Лебединец, руководитель маркетинга и

Напомним, что российский оператор по сбору и распределению книг Re:Books начал работу в 2018 году — именно тогда первые book-контейнеры появились в Москве и в Санкт-Петербурге. Миссия проекта: предоставить каждому жителю страны доступ к разнообразной современной литературе. При этом основное внимание уделяется сельским библиотекам, которые чаще всего пополняют полки с книгами за счёт пожертвований. Всего за время существования проекта сельские библиотеки получили более 28 тыс. книг.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ирина Газизова
Ирина Газизова, педагог и концертирующий музыкант, кандидат педагогических наук.